Проверка на прочность

Микропредприятие по производству сотового заполнителя возобновило работу

Егорьевское ИА. Елена БУШНИНА

Генеральный директор ООО «Промград Плюс» Станислав КАН рассказал о новых планах и последствиях особого режима, неизвестных свойствах обычного картона и обязательных качествах делового человека.

– Станислав Георгиевич, перерыв в работе стал для бизнеса испытанием на прочность. Сложно терять привычный темп?

– Да, непросто. И мы еще не «разогнались», не вернулись к прежнему ритму. Простой стоил нам потери нескольких клиентов, ушедших к производителям из других регионов. Особый режим вынудил нас отложить открытие новой линии по выпуску сотовых панелей. В конце прошлого года мы приобрели оборудование, но опробовать его в полную силу пока не удалось. Так что наши ближайшие планы связаны именно с этим. Просторное помещение позволяет сделать это максимально безопасно – на площади в сто квадратных метров держать необходимую дистанцию несложно.

– Вы начинали с производства межкомнатных дверей и панелей…

– …а сегодня поставляем сотовый заполнитель другим производителям. В бизнесе умение перестроиться, готовность сменить вектор необходимы. Прессованный картон используют при изготовлении дверных полотен, гофроящиков и поддонов, применяют в мебельном производстве, при транспортировке тяжелых грузов. Мы поставляем продукцию во все регионы России, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан даже небольшими партиями: маленький клиент может вырасти в большого. Командировки по стране занимают все мое время: личный контакт лучше всякой рекламы. Каждым партнером, от Санкт-Петербурга до Владивостока, мы дорожим. Думаю, это взаимно: нас ценят за качество и надежность – мы никогда не подводим, и в Подмосковье у нас конкурентов нет.

– Говорят, особый режим заставил по-другому взглянуть на привычные вещи, научил ценить важное, отсекать лишнее. Какие уроки он преподнес Вам?

– Небольшая компания с многолетней историей предполагает тесную связь, взаимную поддержку. Общаться с коллегами, пусть и дистанционно, мы не перестали. Так что люди – это то, от чего мы не готовы отказаться. Важно сохранить наш маленький слаженный коллектив и вместе двигаться дальше. Не отступили мы и от замысла выпускать сотовые панели. Как только восстановится спрос – откроем новую линию. К счастью, нам предоставили отсрочку банковских платежей, это позволит перевести дух. А вот с приобретением оборудования решили подождать, хотя такие планы у нас были. Уверен, трудности временные, все наладится. Знаете, при внешней хрупкости картон очень прочен и выдерживает серьезные нагрузки. Бизнес тоже должен уметь «держать удар».

Валентина АЛЕКСАНДРОВА, заместитель генерального директора ООО «Промград Плюс»:
– Перерыв в работе оказался испытанием, впервые за долгое время стало немного тревожно. Но не выполнить свои обязательства перед коллективом мы не могли. Все сотрудники во время вынужденного простоя получали зарплату. Важно, чтобы люди не теряли источник дохода и поддержку предприятия. Большинство из них преданы нашей компании со дня ее основания.

| Елена БУШНИНА

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/biznes/proverka-na-prochnost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.