Новые ФАПы, клуб «Активное долголетие», помощь семьям с детьми

Депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков подвел итоги 2019 года

На минувшей неделе он представил отчет о проделанной за год работе перед жителями.

ГЛАВНОЕ – ЗАПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ

В начале выступления Евгений Аксаков отметил, что основой его работы являются запросы жителей.

Также он подчеркнул, что движение вперед обеспечивается взаимодействием с губернатором, правительством Московской области, главой и
депутатским корпусом городского округа Егорьевск.

Евгений Аксаков – член комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы. В этих сферах произошло немало позитивных перемен.

ВАЖНЫЕ ИТОГИ

Так, одним из важных достижений в здравоохранении он назвал введение в эксплуатацию 4-х ФАПов, полностью укомплектованных современным оборудованием.

Также Евгений Аксаков подчеркнул, что в 2019 году в Московской области принят целый ряд социально ориентированных законов.

Для многодетных семей увеличен срок действия льготы по транспортному налогу. Семьи с новорожденным ребенком теперь могут выбирать междуподарочным набором и денежной компенсацией. Жители старше 80 лет получают подарки к юбилею. Для первоклассников из семей с небольшим достатком предусмотрены подарочные наборы к 1 сентября.

Рассказал депутат и о поддержке пенсионеров. Причем она выражается не только в назначении дополнительных льгот, но и в том, чтобы люди
старшего поколения имели возможность продолжать активную жизнь.

Так, в Егорьевске по программе губернатора открыт клуб «Активное долголетие», гделюди старшего возраста могут встречаться, общаться, заниматься творчеством и спортом.

РАБОТА В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ

Для того чтобы узнать, какие проблемы волнуют жителей, депутат регулярно проводит приемы граждан. В 2019 году к нему в Егорьевске обратились 119 человек. Более 60% от общего количества обращений удалось решить положительно. По другим – даны исчерпывающие консультации.

Евгений Аксаков отметил, что большая работа ведется по наказам избирателей.

На эти цели в 2019 году было выделено 5,7 миллиона рублей (в 2018 г. – 5,2 млн рублей.)

Большая часть этих средств (почти 4 млн рублей) была направлена на образование.

Так, для школ и Центра внешкольной работы приобретен спортивный инвентарь, закуплена мебель для шахматно-шашечного клуба. Заменены окна вдвух школах, отремонтированы кровля и внутренние помещения, раздевалки в Михалевском СДК. В стоматологической поликлинике появилась новая стоматологическая установка.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Евгений Аксаков отметил, что, поднимая наболевшие вопросы, жители напрямую могут влиять на решения, которые принимаются областным парламентом. Он подчеркнул, что к нему всегда можно обратиться, в том числе на личных страницах в соцсетях.

В завершении доклада он поблагодарил всех жителей, коллег-депутатов, главу округа Александра Гречищева за продуктивную работу в 2019 году.

«Наша совместная деятельность в новом году должна быть такой же системной и планомерной. Нам многое предстоит решить», – подчеркнул Евгений Аксаков.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вера ИЛЛАРИОНОВА, директор МБОУ ДО «Центр внешкольной работы»:
– В минувшем году из депутатского фонда Евгения Аксакова нам были выделены средства на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. На них для шахматного клуба закупили электронные шахматные часы, доски, для объединений физкультурно-спортивной направленности приобретен инвентарь: скакалки, лестница для тренировок, эспандер и многое другое. Благодаря этому у ребят появились новые возможности заниматься более профессионально. Это одна из самых крупных закупок спортивного инвентаря за последние годы.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/otkrytaya-vlast/novye-fapy-klub-aktivnoe-dolgoletie-pomoshch-semyam-s-detmi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.