Наш городской округ участвует в реализации проекта «Чистая страна»

Его инициатором является партия «Единая Россия»

В Егорьевске, как и во всем Подмосковье, с 2019 года внедрена и работает система раздельного сбора мусора. Установлены контейнеры двух видов: синего цвета — для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло) и серого цвета — для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы).

Жители Егорьевска поддержали новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с бытовыми отходами, включились в сортировку отходов. Уроки и классные часы по сортировке мусора проводят в школах. Ученикам разъясняют важность раздельного сбора ТБО. 

Целью внедрения этого стандарта, принятого во всем цивилизованном мире, является сокращение в два раза объёма захоронения мусора и повторное использование его полезных фракций в производстве новых товаров (recycle). Силами партийцев совместно с местными активистами «Молодой Гвардии» был проверен ряд контейнерных площадок на предмет чистоты, наличия контейнеров двух видов, соблюдение графика вывоза отходов, имеющиеся замечания были направлены в администрации округа, региональному оператору и своевременно устранены.

12 декабря прошлого года на территории округа был закрыт мусорный полигон «Егорьевский», который проработал более полувека. На его месте планируется создать зеленую зону отдыха. Впереди работы по восстановлению почвы, проектирование и строительство рекреационной зоны. Полигон удалось закрыть на три года раньше планируемого срока благодаря совместной работе областного правительства, администрации округа и инициативных жителей.

 В рамках партийного проекта проводился и проводится контроль со стороны партии за ходом проведения работ совместно с инициативными жителями. Все замечания и предложения оперативно решались совместно с Минэкологии Московской области.

Закрытие полигона «Егорьевский» стало возможным благодаря вводу в строй в декабре 2019 года современного комплекса по переработке отходов (КПО) «Восток». Предприятие будет перерабатывать до 500 тысяч тонн мусора в год.

Вся эта работа единой командой позволила округу получить премию губернатора «Прорыв года» в номинации «Чистое Подмоскоье».

На многих встречах руководителей администрации и депутатов фракции «Единая Россия» с жителями поднимался вопрос продолжения очистки реки Гуслица. Проект масштабный и дорогостоящий. Благодаря поддержке правительства Московской области, содействию депутата Госдумы Елены Серовой и депутата Мособлдумы Евгения Аксакова река, протекающая на территории округа вошла в программу «Чистая река». 

Неоднократно при активной поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и сторонников партии проводились экологические субботники по очистке берегов Гуслицы. Протяженность реки на территории округа составляет 5 километров.

Большая работа проделана по восстановлению и благоустройству родников, расположенных в зонах отдыха и лесных массивах. С просьбой о благоустройстве родников обращаются жители, воду их этих источников они пьют на протяжении многих лет. Проект реализуется уже четвертый год и получил широкую известность у жителей региона и гостей из столицы. После благоустройства родники стали максимально комфортными, там установлены новые беседки для укрытия от дождя, обустроены удобные подходы и ступени. 

Подмосковье является флагманом в реализации партпроекта «Чистая страна». Московская область первый регион в России, который успешно реализовывает систему раздельного сбора отходов, об этом в понедельник на расширенном заседании партпроекта рассказал региональный координатор проекта, Первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Александр Коган.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/ekologiya/egorevsk-uchastvuet-v-realizacii-partiynogo-proekta-chistaya-strana

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.