Кладбища городского округа открыты для посещений

Кладбища  в Московской области вновь открыты для посещения, при условии соблюдения социальной дистанции и наличия средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В пресс-службе ГУРБ напомнили, что ранее губернатором Андреем Воробьевым было подписано постановление об усилении мер по борьбе с коронавирусом, из-за чего временно было приостановлено посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев захоронения и участия в похоронах.

В настоящее время доступ на территории кладбищ возобновлен, но гражданам необходимо соблюдать санитарные правила и нормы по профилактике предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

— Можно посещать кладбища, производить уборку и благоустройство мест захоронений.,  — комментирует   директор МКУ «Служба в сфере погребения и похоронного дела» Михаил Сафонов. — При этом гражданам необходимо надевать макси, либо респиратора, а также соблюдать социальную дистанцию. 

Отметим, что вход на городское кладбище на улице Владимирская осуществляется по измененному графику: для посещений — с 9 до 19 часов, для погребений — с 9 до 15 часов.

Запрет на посещение кладбищ в Подмосковье действовал с 9 апреля в целях распространения коронавирусной инфекции.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/gorodskoe-kladbishche-otkryto-dlya-poseshcheniy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.