Из инфекционного центра ЦРБ выписали 85-летнюю жительницу Коломны

Победить коронавирус помогли сложная терапия и оптимизм пациентки

Надежда Александровна Кулешова поступила в инфекционный центр Егорьевской ЦРБ 23 апреля. Диагноз – коронавирус. Состояние пациентки, как рассказывают врачи, было тяжелое – сухой кашель с приступами, тяжелые одышка. Она не могла самостоятельно есть и передвигаться.

 Усложняло ситуацию и наличие сопутствующих заболеваний – сахарного диабета, гипертонической болезни, ишимической болезни сердца. Подобный «букет» заболеваний  — критическое состояние для человека пожилого возраста .

— Первые 10 дней бабушка находилась у нас на  кислородной поддержке, — рассказывает врач- инфекционист Линара Фахрисламова – Для лечения коронавируса применяли сложную терапию с антибактериальными, антивирусными препаратами и отхаркивающими средствами.  Одновременно с этим мы приступили к лечению сопутствующих заболеваний.

В середине мая Надежде Александровне стало лучше. Она смогла общаться с врачами, самостоятельно передвигаться по палате, принимать пищу.  Коварный коронавирус был повержен.

Так случилось, что у Надежды Кулешовой нет ни родственников, ни детей. Когда настала пора выписки, егорьевские врачи обратились за помощью к волонтерам. Они организовали доставку бабушки домой, помогли ей подняться на 3 этаж.

Надежда Александровна КУЛЕШОВА, пациентка инфекционного центра Егорьевской ЦРБ:

— Спасибо большое врачам, что помогли мне победить эту опасную болезнь. Сначала испугалась и внутренне запротестовала даже: войну пережила, а тут какая-то инфекция еще привязалась. Но веры не теряла, что болезнь обязательно вылечим. Низкий поклон врачам.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/iz-infekcionnogo-centra-crb-vypisali-85-letnyuyu-zhitelnicu-kolomny

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.