Дачникам напомнили о необходимости постановки участков и домов на кадастровый учет

До 1 марта 2021 года действует «дачная амнистия». Благодаря жители Подмосковья могут быстро и с минимальным количеством документов оформить в собственность садовый и жилой дом.

Для регистрации домов в СНТ достаточно свидетельства о праве собственности на землю и технического плана. Для регистрации на землях ИЖС и ЛПХ нужно получить в муниципальном образовании уведомления о начале строительства и его завершении.

Консультации по оформлению имущества осуществляют специалисты профильного отдела администрации городского коурга, а также Московского областного БТИ. В Подмосковье насчитывается 62 точки приема МОБТИ и 42 консультационных центра МОБТИ при МФЦ.

Узнать больше об условиях «дачной амнистии» и порядке регистрации прав можно:
● на сайте Минмособлимущества;
● по телефону Московского областного БТИ: +7 (498) 568-88-88.

Упрощенная схема действовала с 2006, за это время документы на земельные участки строения оформили порядка 13 миллионов россиян. Только за последние три года жители Подмосковья зарегистрировали 500 тысяч домов и дач. 

Дома, не зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством, могут быть признаны самовольными постройками.

Памятка

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/dachnikam-napomnili-o-neobhodimosti-postanovki-uchastkov-i-domov-na-kadastrovyy-uchet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.