В Подмосковье запретили продажу бестабачной никотиносодержащей продукции детям

Документ принят Московской областной Думой в окончательном, третьем, чтении.

В декабре 2015 года в России запретили продажу снюса, однако производители заменили табак в пакетиках на экстракт никотина и стали реализовывать его как «бестабачную никотиновую смесь». Технически эти смеси уже не являются снюсом в изначальном европейском понимании, но среди российских потребителей известны именно под этим названием, напомнили в  пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

Согласно новому законопроекту, теперь подросткам запрещается продажа изделий, содержащих никотин, в том числе жевательных бестабачных смесей или пищевых продуктов, содержащих никотин.

Если продавец не уверен, что покупатель — совершеннолетний, он имеет право потребовать у того документ, удостоверяющий личность.

«За нарушение закона должностные и юридические лица будут нести ответственность в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, — «Сегодня Подмосковье вошло в список субъектов, где, не дожидаясь принятия федерального закона, приняты региональные законы, запрещающие продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним».

Контроль за соблюдением ограничений продажи этих смесей в торговых точках на территории области будет осуществлять Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-podmoskovya/v-podmoskove-zapretili-prodazhu-bestabachnoy-nikotinosoderzhashchey-produkcii-detyam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.