Врачи и пациенты голосуют по поправкам в Конституцию 

68 – такое количество избирательных участков открылось в 8 часов утра в нашем городском округе. Большую часть их них разместили в учреждениях образования  и культуры. По сложившейся традиции УИК организовали и в Егорьевской ЦРБ.

Сергей МАРКИТАН, главный врач ЦРБ
— Удобно, что избирательный участок размещен здесь, в больнице. Выразить свою гражданскую позицию могут как пациенты, так и врачи. Это особенно актуально для тех медиков, которые приехали к нам из других субъектов и округов Российской Федерации.

Несмотря на выходной на избирательный участок приходили целыми семьями. Например, заместитель главного врача ЕЦРБ по экономике Наталья Пыльнова пришла проголосовать вместе с дочкой и мужем Александром, которой тоже работает в ЦРБ. 

— Для нашей дочки это можно считать первый голосованием, — отмечает Наталья. – Организаторы постарались, что были обеспечены меры эпидбезопасности, что немаловажно в условиях профилактики распространения коронавируса. Члены  УИК  — в защитных масках и перчатках, при входе в помещение избирательного участка измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты. 

Оценили удобство проведения голосования и пациенты.

Любовь Волкова, пациент:
 — Конечно, удобно, что позаботились и о нас. Хорошо, что члены избирательной комиссии  приходят в палату в защитных костюмах – не нужно куда-то ходить по отделениям и этажам. Сама процедура волеизъявления не занимает много времени.

Отметим, что  голосование также прошло и в инфекционном центре. Свой отклик на бюллетенях о предлагаемых вариантах поправок в главный закон страны оставили врачи и медсестры стационара, а также 53 пациента. 

Избирательные участки в округе закроются в 20.00 по московскому времени. Завтра, 2 июля, будут подведены предварительные итоги голосования.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/vrachi-i-pacienty-golosuyut-po-popravkam-v-konstituciyu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.