Новости

Здесь отображаются новости сайта

Юридические подводные камни при рассмотрении судебных дел

  1. Продажа квартиры с оформлением по поддельным документам либо лицом, не являющимся собственником, по доверенности. В каких случаях это должно насторожить? Зачастую происходят случаи, при которых предоставленная доверенность просроченная либо поддельная. Мошенники очень часто оформляют такие доверенности на разных одиноких пожилых людей, инвалидов, детей-сирот, алкоголе- либо наркозависимых лиц. При этом сам собственник может и не знать о продаже его недвижимости.
  2. Оформление приватизации квартиры с нарушениями. Зачастую происходили случаи, когда нарушались права несовершеннолетних, не участвующих при осуществлении приватизации. Опасными могут быть и жильцы, которые обещали покупателю выписаться из своей квартиры сразу после оформления сделки.
  3. Возможное наличие сомнительных сделок в истории продаваемой квартиры.
  4. Процесс продажи квартиры, которая была получена в собственность по договору дарения либо ренты, а также по наследству. После покупки квартиры могут возникать случаи, когда появляются лица, имеющие право на долю в квартире.
  5. Нарушение процесса оформления определенной квартиры в собственность, которая частично либо полностью приобретена за материнский капитал. По действующему закону жилье такого типа обязательно оформляется именно в общую собственность родителей и детей, при этом обязательно указываются полные размеры долей.
  6. Процесс продажи квартиры, когда один из собственников — это несовершеннолетний, алкоголик, наркоман или нездоровый психически человек, человек недееспособный на момент совершения сделки. Такие граждане не имеют права проводить сделки, а при их осуществлении возможно оспаривание.
  7. Продажа квартир, которые находятся в залоге, находятся под арестом, либо имеют другие скрытые обременения.
  8. Если среди собственников квартиры есть лица, убывшие в тюрьму, исчезнувшие в неизвестном направлении либо военнослужащие, то за ними сохраняется прав проживания, а также дальнейшего пользования квартирой, при этом, они могут «проявиться» и даже вселиться в купленное вами жилье через суд не сразу.
  9. Случаи нарушение прав супругов.
  10. Полное нарушения преимущественных прав полной продажи комнат. В соответствии с действующим ГК РФ в таких случаях на продавца полностью возлагается обязанность предложить соседям выкупить комнату. В большинстве случаев, такой процесс довольно трудоемкий, поэтому продавцы разными путями обходят это требование.
  11. Продажа недвижимости по поддельному либо вовсе недействительному паспорту (в таких случае документ могли украсть, либо мошенник оформил новый паспорт, но проводит сделку по старому.
  12. Если осуществлена недействительная сделка с квартирой, которая происходила на вторичном рынке, тогда она может быть полностью признана также в случае, если дом находится в плане на расселение. В такой ситуации покупатель серьезно пострадает, а продавец об этом просто может и не знать.
Чтобы избежать таких проблем, лучше обратиться в проверенную компанию и купить двухкомнатную квартиру вторичное жилье в Егорьевске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика