Новости

Здесь отображаются новости сайта

Покупка собственного дома: самые основные нюансы

При приобретении частного дома покупатель должен для себя уяснить, что вместе с ним непременно идет определенная территория с участком земли, а значит, и на нее должны быть в наличие необходимые документы. Официальным документом на землю, как правило, является специальное свидетельство, подтверждающее законное право на владение наделом земли. Кроме этого надо непременно проверить и то, что бывшие владельцы приватизировали землю, а свидетельствовать об этом может документация, которая официально подтверждает то, что территория земельного участка перешла в собственность.

Список требуемых документов для приобретения дома

Тот, кто собрался перебраться подальше от надоедливой городской суеты в деревню, в обязательном порядке должен задаться таким важным вопросом, какие же документы должны быть при приобретении дома, а также как правильно узаконить прилегающую к нему земельную территорию. Довольно часто бывает так, что покупка дачного участка в деревне, либо загородного дома гораздо сложней, нежели покупка городской квартиры. Вдобавок, может оказаться, что при регистрации садового участка с домиком нужно предъявить намного больше документов, нежели при регистрации обычной квартиры. И в том, и в другом случае список необходимых документов очень объемный и, несмотря на то, что стадии оформления фактически одинаковы, их количество очень отличается.

Покупка собственного дома: что еще важно

По действующему законодательству, тот, кто выступает от имени продавца дома с участком земли, непременно должен иметь на руках также свидетельство государственного образца, что именно он владелец и собственник или же его законной представитель. Заменить такое официальное свидетельство может лишь грамотно составленное соглашение о купле-продаже, или же договор дарения, либо документ, который сможет подтвердить вполне законное вступление в наследство. Когда будут предъявлены указанные выше акты и документы, их нужно тщательно и очень хорошо проверить. Затем необходимо в обязательном порядке потребовать предъявить документы, которые могут подтвердить законность постройки дома. В частности, это может удостоверить непосредственно само официальное разрешение на строительство и законный акт, подтверждающий ввод в эксплуатацию покупаемого дома. Если дом был изначально построен без специального разрешения, то нужны документы, которые подтвердят его официальное узаконивание в последующем. В этом случае таким документом на дом может быть сертификат соответствия. Его всегда можно получить в ГАСКе. Кроме того, необходимо получить от продавца официальное согласие супруга, в том случае если он есть, на то, что он не имеет никаких возражений из-за продажи дома в деревне. Помимо этого, стоит проверить, что все лица, которые были прописаны в покупаемом в деревне доме, успели выписаться, а также не имеют каких-то претензий. Поэтому купить дешевый дом в деревне в егорьевском районе лучше через компанию, чтобы снять с себя бремя всех проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика